Эвенкийскому общественно-политическому движению "Север России" исполнилось 3 года

Красноярск, 25 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  В феврале 2004 года исполняется три года Эвенкийскому региональному общественно-политическому движению "Север России". Движение было учреждено по инициативе активных граждан Эвенкии во главе с председателем Законодательного собрания (Суглана) ЭАО Анатолием Амосовым. Целью создания общественно-политического движения стала забота о благополучии и процветании Севера, сохранении культуры коренных народов, защиты интересов и прав жителей северных регионов России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, сегодня движение "Север России" работает не только в Эвенкии, но, практически, во всех северных регионах, а это 60 процентов территории России. В округе движение насчитывает более 300 членов, его филиалы действуют в каждом районе Эвенкии. Движение активно участвует в политической жизни региона и содействует органам государственной власти в решении актуальных вопросов. В частности, "Север России" уделяет серьезное внимание повышению уровня политической и правовой культуры коренного населения, оказывает помощь нуждающимся пенсионерам, детям-сиротам, инвалидам, молодым семьям.

В минувшем году при поддержке "Севера России" в Эвенкии были проведены многочисленные культурные, спортивные, благотворительные, общественно-политические мероприятия. В 2004 году студенты Туринского медучилища и агролицея, а также студенты-первокурсники вузов получили материальную и финансовую поддержку от "Севера России". Адресная финансовая поддержка оказывалась представителям коренных малочисленных народов Севера.

"Жители округа нередко обращаются за поддержкой к региональному общественно-политическому движению "Север России", что говорит о его авторитете и истинной народности. По возможности, мы стараемся помочь каждому, ведь "Север России" объединяет в своих рядах людей с активной жизненной позицией, истинных патриотов Эвенкии, заботящихся о своей земле", - считает председатель движения "Север России" Анатолий Амосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail