Штаб Владимира Городецкого оказывает информационную поддержку своему сопернику на выборах

Новосибирск, 25 февраля 2004, 14:24 — REGNUM  Интернет-рассылка, организованная штабом мэра Новосибирска Владимира Городецкого и оповещающая журналистов о наиболее важных городских событиях, назвала сегодня соперника Городецкого Ольгу Лесневскую "главным ньюсмейкером политического года". Рассылка осуществляется с почтового ящика одной из сотрудниц штаба, а ранее она производилась с ящика находящего в отпуске руководителя департамента информации мэрии Новосибирска Александра Моисеева.

"Именно она несколько дней назад фактически предсказала скорую отставку "семейного" премьера Михаила Касьянова и его кабинета. На своей пресс-конференции, прошедшей за неделю до вчерашних событий, она заявила, что, по имеющейся информации, президент Путин в скором времени освободится от последних представителей клана Бориса Ельцина в своем окружении. В новый президентский срок он будет проводить самостоятельную политику, ориентированную на национальные интересы страны. В этой связи судьба телеканала НТН-4, тесно связанного с "семейными" министрами, по словам Ольги Лесневской, может оказаться незавидной. Примечательно, что в эти минуты на проходящей сессии городского Совета рассматривается вопрос о профессиональной состоятельности компании НТН, лицензия на вещание которой, по мнению областной прокуратуры, получена незаконно", - сообщает новость штаба Владимира Городецкого.

Напомним, что один из владельцев НТН-4, известный сибирский телеменеджер Яков Лондон сейчас принимает участие в выборах мэра Новосибирска, на которых конкурирует с действующим главой города Владимиром Городецким и с председателем местного отделения "Горбачев-фонда" Ольгой Лесневской. Телеканал НТН-4, соответственно, на выборах выполняет роль "информационной дубины" штаба Лондона. В декабре 2003 года новосибирская облпрокуратура начала проверку законности выдачи лицензии телеканалу НТН-4, что Яков Лондон немедленно связал с выборами.

Это уже не первое сообщение относительно Лесневской, включенное штабом Городецкого в свою рассылку. Таким образом, версия о сотрудничестве Ольги Лесневской со штабом Владимира Городецкого, уже озвученная новосибирскими СМИ, получает свое подтверждение. Как и, соответственно, информация о переходе Лесневской из лагеря сторонников Лондона в стан его противников. Ранее штаб Городецкого проанонсировал упомянутую скандальную пресс-конференцию Лесневской, где она объявила конкурентов Городецкого в заговоре, а также давал комментарии по поводу передачи жалобы облпрокуратуры на МПТР, выдавший лицензии телеканалу НТН-4, в Арбитражный суд Москвы: "итоги проверки могут иметь далеко идущие последствия. Наблюдатели отмечают, что, по всей видимости, на Арбитражном суде дело не остановится, и расследование деятельности НТН-4 и НТН-12 будут продолжено в рамках действующего Уголовного кодекса. По мнению экспертов, телекомпания, в связи с предвзятой информационной политикой, потеряла поддержку как федеральных властных структур, так и областных властей, которые разделяют обеспокоенность областной прокуратуры", - сообщила тогда рассылка.

Сотрудница штаба Городецкого, осуществляющая рассылку новостей, так прокомментировала ИА REGNUM этот факт: "Я считаю, что эта новость достойна быть доведенной до сведения информационных агентств и СМИ, поэтому мы включили ее в рассылку". А сама Ольга Лесневская вообще узнала о факте рассылки новостей о ней штабом Городецкого от корреспондента ИА REGNUM. "Я с ними никак не связана, а какие там шпионские связи между моим штабом и штабом Владимира Городецкого, я не знаю. Как они получили информацию о готовящейся пресс-конференции, я тоже не знаю, но благодарна им, что они ее проанонсировали".

Впрочем, Лесневская согласилась со штабом Городецкого в оценке точности своего прогноза: "Да, согласитесь, что я, ссылаясь на свои источники в Москве, верно спрогнозировала будущую отставку правительства Касьянова".

На вопрос, почему прервалась ее многолетняя дружба с Яковом Лондоном, Ольга Лесневская ответила так: "Нет, я и сейчас ему не чуждый человек. Девичьи обиды, которые свойственны некоторым девушкам в его окружении (имеется ввиду ведущая НТН-4, супруга Якова Лондона Мария Лондон, - прим. ИА REGNUM), мне не свойственны. Это политика. Я в ней уже 12 лет, а Яков Лондон - недавно. Разве теннисисты, которые играют сет, могут дружить? Так бывает? Мне кажется, нет. Но у нормальных людей отношения из-за таких глупостей не портятся. Кто кричит вдогонку, что "ты мне предал" и "ты предатель", тот слабый человек. А Лондон сильный человек. К тому же он знает, что все дружеские обязательства я выполняю от "а" до "я". Раздружить меня с ним никто не сумеет, а всякие отношения всегда терпят модификацию".

В выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 14 марта, участвует 6 человек. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов, депутат Облсовета Сергей Кибирев и лидер отделения ЛДПР Петр Ильин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.