В Азербайджане призывают родителей называть мальчиков в честь Рамиля Сарафова, убившего в Будапеште армянского офицера

Баку, 25 февраля 2004, 14:15 — REGNUM  В Баку прошла пресс-конференция Комитета защиты прав Рамиля Сафарова, старшего лейтенанта азербайджанской армии, слушателя учебных натовских семинаров в Венгрии, который подозревается в убийстве аpмянского офицеpа.

В комитет входят представители таких организаций, как Общественное объединение по просвещению молодых военных, уволенных в запас, Объединение ветеранов Отечественной войны, Союз инвалидов чернобыльской аварии и другие.

На пресс-конференции было заявлено, что нормы как международного права, так и права Венгерской Республики обязывают мировые СМИ воздерживаться от объявления Рамиля Сафарова преступником, совершившим данное убийство. В связи с этим на мероприятии было зачитано заявление комитета, в котором выражено резкое осуждение развернутого армянской пропагандистской машиной очередного антиазербайджанского шоу.

По мнению членов комитета, все слои азербайджанского общества, вне зависимости от политической принадлежности, должны принять деятельное участие в судьбе азербайджанского офицера. Поэтому комитет обратился к общественности с призывом оказать посильное содействие всем мероприятиям, так или иначе служащим защите прав старшего лейтенанта, попавшего в беду.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, один из членов комитета призвал соотечественников, ожидающих прибавления в семействе, давать своим мальчикам имя Рамиль. Это, по его мнению, будет для азербайджанского офицера, оказавшегося в венгерской тюрьме, весомой моральной поддержкой с Родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail