В Нефтеюганском регионе (Югра) планируется создать комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2004, 14:20 — REGNUM  Глава района Александр Клепиков выступил с инициативой создания в Нефтеюганском регионе трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, в которую войдут представители муниципальной власти, объединение работодателей и профсоюзы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, с этой целью 3 марта в Нефтеюганском районе пройдет учредительная конференция, итогом которой станет создание территориального объединения работодателей. Все крупные работодатели региона уже получили приглашение на это мероприятие. Куратором этой работы назначен Александр Захаров - председатель отдела по труду и миграции администрации Нефтеюганского района. Сейчас ведется работа по подготовке учредительных документов - устава объединения, положений о президиуме и членских взносах и декларации.

По мнению организаторов конференции, только первый шаг на пути к созданию трехсторонней комиссии уже принесет ощутимую пользу: работодатели получат возможность выступать с законотворческими инициативами на окружном и федеральном уровнях, смогут получать квалифицированную юридическую защиту и консультативную помощь, и, несомненно, будут способствовать развитию в Нефтеюганском районе цивилизованных трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.