Доклад по Нагорному Карабаху спецпредставителя ПА ОБСЕ будет представлен летом 2004 года в Эдинбурге

Баку, 25 февраля 2004, 14:14 — REGNUM  Окончательный доклад по Нагорному Карабаху специального представителя председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера будет представлен в Эдинбурге летом текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян.

По его словам, на прошедшей в Вене зимней сессии ПА ОБСЕ был заслушан предварительный отчет о недавней поездке Ленмаркера в регион. До подготовки окончательного доклада спецпредставитель посетит регион еще раз, - отметил вице-спикер.

При этом, Ованнисян не исключил, что подготавливаемый Гораном Ленмаркером доклад повлияет на позицию сопредседателей МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

По словам вице-спикера, ключевым моментом доклада станет проблема беженцев. В настоящее время армянская сторона готовит письмо Ленмаркеру, в котором просит учесть факт зверского убийства армянского офицера в Будапеште азербайджанским военнослужащим. Как разъяснил Ованнисян, требуя возвращения азербайджанских беженцев, официальный Баку должен осознавать, что армянская сторона будет настаивать на том же - то есть возвращении армянских беженцев, к примеру, в Баку, Сумгаит и т.д. "Последние вряд ли пойдут на такой шаг, понимая, что их может ждать в Азербайджане насильственная смерть", - подчеркнул Ованнисян. Вице-спикер армянского парламента проинформировал также, что в конце марта в Москве международными организациями будет организован семинар "Экономика и конфликты", где будет обсуждаться и нагорно-карабахский конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail