КПРФ заключила с мэром Новосибирска письменный договор о поддержке на выборах

Новосибирск, 25 февраля 2004, 13:37 — REGNUM  Областной комитет КПРФ на своем пленуме 22 февраля принял решение о поддержке на выборах главы Новосибирска действующего мэра Владимира Городецкого. Как сообщил ИА REGNUM первый секретарь обкома Виктор Кузнецов, взамен <>B.Городецкий подписал "договор о взаимодействии", ставящий перед ним определенные обязательства. Договор, помимо Кузнецова и Городецкого, также подписали председатель областного совета ветеранов Вячеслав Журавлев, председатель городского совета ветеранов Василий Зубарев и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов.

Договор гласит:

"Кандидат на должность главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска В.Ф. Городецкий, Новосибирское областное отделение КПРФ, Новосибирский областной и Новосибирский городской советы ветеранов, Федерация профсоюзов Новосибирской области, руководствуясь интересами жителей города Новосибирска, в целях реализации "Стратегического плана устойчивого развития города Новосибирска" и закрепления положительной динамики важнейших показателей социально-экономического развития города, заключили настоящий Договор о взаимодействии.

Кандидат на пост главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска В.Ф. Городецкий, в случае избрания, принимает на себя следующие обязательства:

Использовать полномочия мэра города Новосибирска для защиты интересов жителей города и новосибирских товаропроизводителей.

Продолжить практику общественного обсуждения наиболее социально значимых проектов, программ и стратегических решений органов местного самоуправления. Проводить ежеквартальные встречи с участниками настоящего Договора и выступления перед активами Областной организации КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областного и городского Советов ветеранов.

Избрать в качестве стратегического направления социальной политики в городе Новосибирске:

обеспечение устойчивого роста заработной платы в отраслях бюджетной сферы города Новосибирска;

сохранение доли оплаты населения за услуги ЖКХ на существующем уровне, не допуская увеличения регулируемых муниципалитетом тарифов, без опережающего роста реальных доходов населения, за счет снижения издержек в сфере ЖКХ;

сохранение бесплатного проезда пенсионеров на городском муниципальном транспорте, расширения льгот для студентов и учащейся молодежи;

4. Обеспечить устойчивый рост числа рабочих мест в городе посредством привлечения инвестиций в промышленность, строительный комплекс, размещения заказов на изготовление продукции на предприятиях Новосибирска с использованием наукоёмких технологий.

5. Добиться увеличения темпов роста строительства жилья за счёт совершенствования и повышения доступности для граждан системы кредитования, сноса ветхого жилья в городе Новосибирске в рамках программ сноса ветхого жилья.

6. Последовательно расширять и совершенствовать систему социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

7. Сохранить систему оказания бесплатной медицинской помощи, современных методов медицинской диагностики и лечения, доступных для всех социальных слоёв населения, в первую очередь - для пожилых людей, детей и молодёжи, молодых матерей.

8. Принять городскую целевую программу "Молодежь Новосибирска", способствовать формированию молодёжной политики, направленной на духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, патриотизм, получение доступного качественного образования, трудоустройство молодёжи, поддержки молодой семьи.

9. В рамках действующего законодательства и нормативных документов обеспечить НОО КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областному и городскому Советам ветеранов возможность реализовать своё законное право на свободу проведения митингов и шествий на площади им. В.И. Ленина в дни праздников 7 ноября - Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и 1 Мая - Дня международной солидарности трудящихся.

Политические и общественные организации, заключившие Договор, поддерживают на выборах главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска кандидатуру Владимира Филипповича Городецкого и принимают на себя следующие обязательства:

Использовать средства массовой информации (в том числе собственные) для разъяснения жителям города позиции областной организации КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областного и городского Советов ветеранов и обоснования в целом положительной оценки деятельности В.Ф. Городецкого на посту главы городского самоуправления-мэра г. Новосибирска, а в дальнейшем о ходе и результатах взаимодействия по принятым направлениям.

Защищать городское сообщество от нарушения прав жителей Новосибирска на получение достоверных сведений о кандидатах, политических партиях, общественных объединениях, органах власти, их деятельности.

Подписи:

Кандидат на должность главы городского самоуправления - мэра Новосибирска В.Ф. Городецкий

Первый секретарь Новосибирского ОК КПРФ В.Е. Кузнецов

Председатель Федерации профсоюзов НСО А.А. Козлов

Председатель Новосибирского областного совета ветеранов В.В. Журавлев

Председатель Новосибирского городского совета ветеранов В.В. Зубарев"

Интересно, что на первых выборах Владимира Городецкого между им и КПРФ также подписывался аналогичный документ, содержание которого не разглашалось. Сейчас коммунисты констатируют, что предыдущие договоренности "в основном выполнены", а "совместная работа депутатов-коммунистов новосибирского Горсовета с мэром Новосибирска позволила расширить взаимодействие областной организации КПРФ с органами местного самоуправления по решению проблем социально-экономического развития города и социальной защиты населения".

В выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 14 марта, участвует 6 человек. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов, депутат Облсовета Сергей Кибирев и лидер отделения ЛДПР Петр Ильин. Для признания выборов состоявшимися явка должна будет составить не менее 20% от числа зарегистрированных избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. Если такого не окажется, будет назначен второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.