Около 100 жителей Архангельской области не могут подтвердить свое участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Архангельск, 25 февраля 2004, 12:42 — REGNUM  В Архангельской области проживают около 900 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которым должен быть произведен обмен действующих удостоверений на документы российского образца через комитет по труду, органы социальной защиты населения и областной военкомат. Основная масса участников, которые до настоящего времени еще не обратились по вопросам замены удостоверений, проживают в Архангельске и Северодвинске.

На 1 февраля 2004 года удостоверения нового образца получили около 700 человек, в том числе через комитет по труду 324 человека, - через управление социальной защиты населения 239 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела трудовых ресурсов и развития социального партнерства администрации Архангельской области Светлана Федотова.

В 2003 году в отдел за консультацией по вопросам оформления документов для обмена удостоверений обратились 332 человека. Было отказано в приеме документов с письменным обоснованием причины 165 гражданам, из них в судебные органы для установления факта участия в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 30-й зоне обратились 62 человека.

По словам С. Федотовой, необходимо отметить, что около 100 участников, проживающих в области, до сих не могут подтвердить свое участие в работах по ликвидации катастрофы из-за отсутствия первоначальных документов или по причине ненадлежащего оформления этих документов. Половина из них неработающие пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.