Мэрия Якутска наведет порядок в сфере автопредпринимательства

Якутск, 25 февраля 2004, 12:07 — REGNUM  В марте будет проведен конкурс на право оказания услуг на пассажирские автоперевозки в г. Якутске. Политика мэрии такова: исполнители любых видов услуг определяются только по итогам конкурса (тендера).

Против этого выступает часть автопредпринимателей. По этому поводу начальник транспортного управления мэрии Анатолий Сокрут заявил: "Мы никого не уговариваем. Но я уверен, что все они (предприниматели) будут участвовать в конкурсе. На сегодня подано 300 заявок". Начальник управления транспорта считает, что больше всех выступают против конкурса те, кто, имея договор и лицензию, не имеет собственного транспорта. Эти люди нанимают владельцев автобусов и получают доход с их работы.

В мэрии уверены, что конкурс позволит навести в этой сфере порядок, которого сегодня не хватает. Якобы уйдут в прошлое нарушения маршрутов и графика (особенно частые в вечерние часы и выходные дни), переговоры водителей по рации, отказ от предоставления льгот, зато повысится культура обслуживания и улучшится санитарное состояние салонов автобусов. Кроме того, автопредприниматели должны позаботиться о санитарном состоянии конечных остановок. Во всех этих вопросах мэрия возлагает надежды на организацию самоконтроля в среде автопредпринимателей.

Право осуществлять пассажирские автоперевозки будет дано на один год: с 1 апреля 2004 года по 1 апреля 2005 года, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.