В Дагестане уничтожен последний боевик, причастный к смерти трех милиционеров

Махачкала, 25 февраля 2004, 11:57 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, сегодня в пять часов утра в Хасавюрте, в пригородном поселке Бамматбекюрт, в ходе оперативно-поисковых мероприятиях сотрудниками криминальной милиции Хасавюртовского горотдела уничтожен оказавший вооруженное сопротивление Рамазан Истамбулов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 февраля этого года он убил трех милиционеров попытавшихся задержать его как подозреваемого в убийстве совершенном ранее. В тот день бандиту удалось скрыться. В отношении него было возбуждено уголовное дело и объявлены планы "Вулкан" и "Перехват", которые затронули Хасавюртовский и все соседние районы республики. Но преступник вовсе не собирался бежать. Пересидев погоню в чаще леса, он тайно вернулся в родное село.

Когда сотрудники милиции, проверяя оперативную информацию, окружили его дом и попытались задержать Истамбулова, он вновь открыл огонь. В завязавшейся перестрелке в доме Истамбулова возник пожар, преступник был убит, ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников Хасавюртовского ГОВД: начальник криминальной милиции горотдела Агав Темиров, начальник УР Раип Ашиков и младший оперуполномоченный УР Ахмед Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.