Депутаты ЗС отложили рассмотрение вопроса о мероприятиях Программы социально-экономического развития Красноярского края

Красноярск, 25 февраля 2004, 11:44 — REGNUM  Члены комиссии ЗС по экономической политике и собственности отложили рассмотрение вопроса о мероприятиях программы "Основные направления социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года". Такое решение они приняли после того, как заслушали доклад зам. начальника Главного управления развития экономики и планирования (ГУРЭП) Рафаэля Шагеева, посвященный этой теме.

Возмущение парламентариев вызвал тот факт, что в докладе не содержалось никакой новой и конкретной информации. Рафаэль Шагеев рассказал о содержании программы. Напомним, ее разработала рабочая группа во главе с мэром Красноярска Петром Пимашковым. 22 января она была утверждена на Губернаторском Совете. В ней были заложены концептуальные основы социально-экономического развития края до 2010 года.

"Для того, чтобы "Основные направления..." стали реализовываться на практике, и об этом, кстати, заявлял сам начальник ГУРЭП Эдхам Акбулатов, необходимо разрабатывать конкретные мероприятия, - подчеркнул председатель комиссии Всеволод Севастьянов. - Мы для того и пригласили представителя ГУРЭП, чтобы услышать о практических шагах, сделанных в этом направлении. Однако вынуждены констатировать, что прошло уже два месяца, но никаких результатов мы так и не увидели".

Одной из главных причин неудовлетворительной работы над программой, по мнению Всеволода Севастьянова, является размытость внутренней структуры администрации края, отсутствие в управлениях и комитетах четкой схемы взаимодействия между собой. "Структура исполнительной власти края должна закрепляться законом, который разрабатывается Советом администрации и принимается Законодательным собранием, - отметил он. - И мы уже давно ждем подобный законопроект от губернатора".

Члены комиссии приняли решение отложить рассмотрение данного вопроса до тех пор, пока не появится разработанный специалистами ГУРЭП план мероприятий. Депутаты Всеволод Севастьянов и Валерий Семенов решили лично выяснить, на какой стадии находится разработка этого плана в ГУРЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.