В день защитника Отечества в Воронеже арестованы три лже-офицера

Воронеж, 25 февраля 2004, 11:36 — REGNUM  23 февраля 2004 года сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, связанных с усилением мер по противодействию терроризму, выявлены трое жителей Республики Северная Осетия Алания, которые выдавали себя за военнослужащих высшего и старшего офицерского состава российской армии. Об этом сегодня сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по Воронежской области.

По информации сотрудников управления ФСБ, во время задержания органами правопорядка указанные лица были одеты в военную камуфляжную форму и предъявили подложные удостоверения Министерства обороны и т.н. "Военной ассоциации офицеров запаса Юга и Дона России", возглавляемой жителем Воронежа Барвенко Дмитрием Григорьевичем, якобы генерал-полковником, доктором экономических наук (что не соответствует действительности). В ходе личного досмотра у них изъяты государственные награды (ордена и медали РФ и СССР), а также документы, согласно которым они являются представителями "Всероссийского комитета социальной защиты международной организации прав человека при ООН". Задержанные показали, что документы и награды им выдал Барвенко.

В числе других подложных удостоверений и сертификатов сотрудники УФСБ изъяли у фальшивых военных различные "Указы" и "Предписания", а также вызывающие сомнение в подлинности именные удостоверения к медалям Жукова, "За отвагу", "50 лет Победы в Великой отечественной войне", орденам Славы, Красной Звезды и Боевого Красного знамени, благодарность Президента Российской Федерации. Задержанные объяснили свое пребывание в регионе тем, что якобы ведут в Воронеже переговоры с "генерал-полковником" Барвенко в целях достижения договоренности об открытии филиала "Объединения офицеров запаса Юга и Дона России" в Республике Северная Осетия Алания. По предъявленным документам один из "самозванцев" является генерал-полковником Министерства обороны. Установлено, что до "присвоения высокого звания" он находился на иждивении родителей и занимался разведением индеек. Его брат "полковник" до 1997 года работал в цирке эквилибристом, а позже конюхом. Третий "полковник-адьютант" последние пять лет безработный. В его удостоверении указано, что в настоящее время он заместитель Генерального директора Ассоциации Министерства обороны РФ по общим вопросам.

"Дети лейтенанта Шмидта" в настоящее время задержаны Новоусманским РОВД за хулиганство и оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей? Сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.