Администрация Екатеринбурга выделяет на питание школьников 5 рублей в день

Екатеринбург, 25 февраля 2004, 11:28 — REGNUM  Размер дотации, выделяемой из бюджета Екатеринбурга на школьное питание детей из малообеспеченных семей, составляет лишь 5 рублей в день. Об этом заявила на заседании Городской думы начальник управления образования администрации города Тамара Непомнящая.

По ее словам, этих средств хватает только на чай и кашу. Стоимость полноценного горячего обеда составляет примерно 15-17 рублей. Тамара Непомнящая отметила, что на сегодняшний день только в 18 школах города дети имеют возможность и завтракать, и обедать. В остальных учреждениях ученики питаются только один раз в день.

Оставляет желать лучшего и качество предлагаемых детям блюд. По данным, приведенным Тамарой Непомнящей, только 37%опрошенных школьников считают еду в школьных столовых вкусной, а 44% обедают потому, что их "заставляют родители". Немаловажной проблемой в школьном питании остается использование чистой воды. Для этого требуется установка водоочистительных фильтров, но администрация города не выделяет необходимые для этого средства, сообщает ИА "Новый регион" (Екатеринбург). Из-за нехватки финансирования не обновляется и другое оборудование школьных пищеблоков, - отметила начальник управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.