В Дивногорске (Красноярский край) открывается литейно-механический завод "СКАД" по выпуску литых алюминиевых колес

Красноярск, 25 февраля 2004, 11:26 — REGNUM  26 февраля в Дивногорске состоится торжественное открытие литейно-механического завода "СКАД" по выпуску литых алюминиевых колес. Завод является предприятием полного технологического цикла. ЛМЗ "СКАД" организован на базе промышленных цехов, в которых установлены литейные машины и обрабатывающие центры последнего поколения ведущих итальянских и немецких зарубежных фирм. Мощности завода позволяют выдать до 500 тыс. литых алюминиевых колес в год размерами от самого популярного 13 дюймов до 20 дюймов.

По оценкам экономистов этот объем будет востребован на российском рынке. Ежегодно на российском рынке продается порядка 2100 тыс. колес, однако около 30% платежеспособного спроса остается неудовлетворенным, и с каждым годом эта цифра растет. Сейчас завод имеет более 15 коммерческих партнеров во всех крупнейших городах России.

Стратегические планы предприятия предусматривают расширение сети торговых представительств с выходом в будущем на рынки сбыта в ближнем и дальнем зарубежье. Благодаря открытию завода будут созданы дополнительные рабочие места. Кроме того, с выходом завода на полную мощность значительно возрастут налоговые поступления. Отчисления в бюджеты всех уровней составят 84 млн. рублей в год. В ходе проектирования и строительства завода руководство предприятия особое внимание уделило условиям труда. На заводе есть собственная столовая, различные бытовые помещения, комната отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.