В Анадыре состоится медицинский совет врачей Чукотки

Анадырь, 25 февраля 2004, 11:21 — REGNUM  Улучшение показателей здоровья населения обсудят врачи Чукотки на медицинском совете, открывшемся 25 февраля в Анадыре. Такая проблематика ежегодного совета врачей округа обозначена впервые. "Раньше мы пытались решить вопросы отсутствия на Чукотке квалифицированных врачей, хорошего оборудования, необходимых медикаментов и просто средств. На сегодняшний день правительство округа решило эти вопросы, помогло нам, а мы, в свою очередь, должны улучшить показатели нашей работы", - рассказывает главврач окружной больницы Александр Маслов.

В совете принимают участие главврачи всех районных больниц Чукотки, представители фирм, поставляющих в округ медицинское оборудование, в частности "Медтехники", и помощник губернатора округа по вопросам здравоохранения Илья Шилькрот.

В частности участники совета намерены решить, как можно повысить эффективность противотуберкулезных мероприятий на территории региона, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Хотя уровень заболеваемости туберкулезом на Чукотке значительно ниже, чем по всей России. В 2003 году показатель первичной заболеваемости в округе составил 59,4 (из расчета на 100 тысяч населения), а по стране - 86,1.

В апреле текущего года начнется реконструкция окружного противотуберкулезного диспансера. "Но мы хотим, чтобы ситуация с туберкулезом стала еще лучше, - отмечает Александр Маслов. - Так же, как и с другими заболеваниями".

Кстати, за последние 3 года на Чукотке на 60% снизился традиционно высокий уровень младенческой смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail