Председатель правительства Северной Осетии провел выездное заседание

Владикавказ, 25 февраля 2004, 11:18 — REGNUM  Председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов провел выездное заседание в Алагирском районе. Оно было посвящено проблемам Садонского свинцово-цинкового комбината. Учитывая серьезность ситуации, поскольку из некогда стабильного и перспективного предприятия, комбинат превратился в крупнейшего должника по зарплате ( 11 миллионов рублей). Комбинат находится на грани закрытия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заседании принимали участие министр промышленности Виталий Бесоник президента республики по экономическим вопросам Александр Чельдиев, депутат Госдумы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев.

Сейчас в штате комбината числится 572 человека. И только 28 из них задействованы в работах, связанных с добыванием руды. Михаил Шаталов дал поручение найти возможность обеспечить работой оставшихся без дела специалистов комбината. Это вменено, в частности, в обязанность департамента занятости республики. Около 220 человек из числа специалистов комбината планируется трудоустроить на строительстве Зарамагской гидроэлектростанции.

Для того, чтобы вывести из кризиса Садонский свинцово-цинковый комбинат, здесь будет запущена процедура банкротства. По распоряжению правительства республики назначен новый руководитель комбината, которому предстоит разобраться с кадровыми и финансово-хозяйственными проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail