В Северной Осетии предпринимают меры для предотвращения трагедий на общественных зданиях и сооружениях

Владикавказ, 25 февраля 2004, 11:15 — REGNUM  Руководители министерств строительства, по чрезвычайным ситуациям, промышленности, различных ведомств и организаций Северной Осетии провели во Владикавказе совещание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на нем обсуждался один вопрос - учесть уроки трагедии в аквапарке "Трансвааль" в Москве и предотвратить подобные техногенные катастрофы на территории Северной Осетии.

На совещании было отмечено, что нередко строительство или реставрация объектов в республике ведется с нарушениями строительных норм и правил. Многие организации приступают к работе без лицензии, с недоработанными генеральным планом и проектно-сметной документацией, без заключения экспертов. Объекты в эксплуатацию принимают ведомственные комиссии, в оценках и заключениях которых преобладает субъективизм. Есть серьезные претензии и к качеству строительных материалов. Как отметил министр архитектуры и строительной политики Вячеслав Бзыков, до 40 процентов производимого в Северной Осетии кирпича не соответствует требуемому уровню качества.

По итогам совещания правительство Северной Осетии приняло распоряжение об усилении контроля за качеством строительных материалов. Создана республиканская комиссия, определен перечень общественных зданий и сооружений, где бывает наибольшее скопление людей, определены сроки, в течение которых комиссия должна проверить эксплуатационные свойства обозначенных объектов. К работе также решено привлечь ученых, чтобы в лабораторных условиях проводить испытания применяемых на объектах республики стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail