В Нижнем Новгороде численность претендентов на получение жилищных субсидий в 2004 году увеличилась на 50-60 тыс. человек

Нижний Новгород, 25 февраля 2004, 11:07 — REGNUM  Численность нижегородцев, претендующих на получение жилищных субсидий, увеличилась на 50-60 тыс. человек после отмены в ноябре 2003 года решением коллегии Верховного суда РФ указа губернатора Нижегородской области о "взаимопоглощении" льгот и субсидий на услуги ЖКХ. Об этом в среду, 25 февраля, на пресс-конференции сообщил гендиректор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Михаил Большаков.

По его словам, это явилось положительным моментом отмены указа губернатора.

М.Большаков сообщил также, что всего в Нижнем Новгороде на очередном этапе переоформления субсидий будет работать 101 пункт приема документов на оформление субсидий. Кроме 40 штатных сотрудников администрации к работе будет привлечено порядка 360 временных работников. По словам Михаила Большакова, для удобства граждан местоположение пунктов приема субсидий не изменилось, и по мере увеличения количества обратившихся пункты будут работать даже в выходные дни, то есть смогут нормально обеспечить оформление документов 180 тыс. семей, которые по прогнозам должны обратиться.

Как отметила заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ольга Гольцева, в эту кампанию произошло упрощение оформления субсидий для пенсионеров, которые уже получали субсидии в 2003 году. Начисление им будет произведено автоматически. Благодаря этому 40 тыс. человек смогут не стоять в очередях, и снизятся нагрузки на сотрудников приемных пунктов. Кроме того, по словам Ольги Гольцевой, люди, которые не имеют возможности сами прийти в пункты - это в основном старые и немощные люди - смогут вызвать сотрудников администрации по телефону на дом. Ольга Гольцева сообщила также, что жители поселка Березовая Пойма не будут вынуждены ездить за 30 км. за оформлением жилищных субсидий - было решено, что сотрудники администрации Московского района приедут к ним сами.

По словам Ольги Гольцевой, в связи с отменой указа губернатора перерасчет и компенсация средств будет производиться после того, как в областной бюджет внесут соответствующие изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.