22 млн. рублей выделено на помощь инвалидам из бюджета Челябинской области в 2003

Челябинск, 25 февраля 2004, 10:59 — REGNUM  В 2003 году в помощь инвалидам бюджет Челябинской области выделил более 22 млн рублей, из них более 10 млн за счет дополнительных программ. При этом объем ассигнований на социальную и медицинскую помощь инвалидам увеличивается с каждым годом, сообщили в главном финансовом управлении Челябинской области.

На приобретение оборудования для учебно-производственных предприятий, где трудятся люди с ограниченными возможностями, в 2003 году было направлено более 5,5 млн рублей. На 5 млн рублей куплены лекарства, свыше 3,8 млн рублей израсходовано на реабилитационные мероприятия, более 700 тысяч рублей - на приобретение санаторно-курортных путевок.

Каждый год на средства областного бюджета проводятся спортивные и творческие фестивали среди инвалидов, выставки. Так за счет областной казны в 2003 году прошел автопробег "Челябинск-Аркаим-Челябинск" среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Осенью инвалиды по зрению приняли участие в общероссийском фестивале самодеятельных театров Всероссийского общества слепых в Ярославле, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail