В Красноярске вводится конкурсная система осуществления пассажирских перевозок

Красноярск, 25 февраля 2004, 10:55 — REGNUM  25 февраля руководители департамента транспорта администрации Красноярска провели брифинг, посвященный введению конкурсной системы при осуществлении перевозок пассажиров в Красноярске и его пригородах. С прессой встретились руководитель департамента транспорта Владимир Песегов, его заместитель Юрий Дьяченко и начальник отдела пассажирских перевозок Сергей Веселков.

В феврале 2004 года мэрия издала два постановления, которые регулируют введение системы конкурсов. Это постановление администрации города о новом порядке формирования конкурсных комиссий и постановление о транспортной сети Красноярска.

Целью подобных инициатив администрации города было повышение безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, укрепление транспортной дисциплины среди перевозчиков, обеспечение качественного обслуживания пассажиров на автомобильном транспорте, а также создание равных возможностей для всех владельцев на рынке услуг.

На сегодняшний день в Красноярске действует 125 маршрутов, из них 100 автобусных, 17 троллейбусных и 8 трамвайных. Работа конкурсных комиссий сосредоточится, в основном, на автобусных маршрутах, где работает большое количество частных перевозчиков. К кандидатам будет предъявляться ряд требований, в том числе обновление машинного парка, соблюдение правил дорожного движения, техническое и санитарное состояние транспорта. Так, например, согласно требованиям конкурса, автобус "ПАЗ" не предназначен для городских перевозок. Однако, по словам Владимира Песегова, "пазики" не сразу исчезнут с дорог города, а со временем будут вытеснены большими автобусами.

Отметим, что процесс наведения порядка на дорогах города рассчитан на 2-2,5 года. Между тем, первые конкурсы департамент транспорта намерен провести уже в апреле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail