13 млрд. рублей будет инвестировано в развитие железнодорожной линии Тюмень-Сургут-Коротчаево-Новый Уренгой до 2010 г.

Екатеринбург, 25 февраля 2004, 10:43 — REGNUM  До 2010 года в развитие железнодорожной линии Тюмень-Сургут-Коротчаево-Новый Уренгой будет инвестировано более 13 млрд. рублей. Об этом заявил начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Мишарин на прошедшем в Тюмени совещании по вопросам интеграции и социально-экономического развития Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Выделенные средства будут вложены в модернизацию и усиление всех хозяйств дороги в рамках разработанной "Программы развития линии Тюмень-Сургут-Коротчаево-Новый Уренгой до 2010 года". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, из необходимых 13 млрд. - более 2 млрд. рублей - это привлеченные средства, как из региональных бюджетов, так и инвестиции бизнес-структур.

В частности, отметил начальник СвЖД, средства регионов будут направлены на социально ориентированные проекты, а инвестиции бизнес - структур - на развитие конкурентных видов бизнеса, таких, например, как комплексы хранения и налива ГСМ, а также пункты подготовки подвижного состава. На сегодняшний день такие предложения у дороги уже есть. В частности, компания "Новотэк" готова инвестировать более 120 миллионов долларов США в строительство промывочно-пропарочной станции на севере Тюменской области.

"Для того, чтобы инвестиции начали работать необходимо обеспечить благоприятный инвестиционный климат в регионе" - отметил Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.