Более 200 человек будут задействованы в учениях по тушению пожара на Братской ГЭС (Иркутская область)

Иркутск, 25 февраля 2004, 10:28 — REGNUM  Более 200 человек будут задействованы в крупных учениях МЧС, которые пройдут 26 февраля на Братской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС по Иркутской области.

Для этих целей энергетики построили специальный полигон, который полностью повторяет технологический участок станции. План учений составлен на основе анализа наиболее характерных аварий произошедших в последнее время на объектах энергетики. Согласно сценария, сильный пожар начнется в результате замыкания трансформатора. Огонь стремительно перекинется в кабельные шахты, угрожая остановить работу ГЭС. Несколько часов силы МЧС совместно с персоналом станции будут бороться с огнем и заниматься спасением пострадавших. Действие будет масштабным и зрелищным, для имитации пожара сожгут несколько тонн трансформаторного масла. Планируется использовать большое количество дымовых шашек и взрывпакетов.

По словам руководителя учений полковника Валерия Перфильева, последний раз мероприятия такого масштаба проводились в Братске еще при Советском Союзе в 1989 году. В учениях примут участие сотрудники пожарно-спасательных подразделений из Братска, Усть-Кута, Тулуна, и Усть-Илимска, а также аварийные бригады ГЭС и медицины катастроф. На учениях будут присутствовать руководители Главного Управления ГОЧС Иркутской области и Сибирского регионального центра МЧС (Красноярск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.