Предприятия Благовещенска будут выставлены на торги

Благовещенск, 25 февраля 2004, 10:26 — REGNUM  На торги выставляются городские предприятия. Интрига в том, кто станет их новым владельцем. Купивший муниципальное имущество может распоряжаться им по своему усмотрению.

Как сообщил ТК "Альфа-канал", на днях спецавтохозяйство собирается расстаться с рядом своих объектов. 24 февраля представитель президента в Амурской области Валерий Вощевоз провел экстренное совещание с руководителями федеральных структур и представителями городских и областных властей. За закрытыми дверями обсуждали законность и оправданность продажи муниципального имущества.

Всего 16 объектов спецавтохозяйства продают с молотка. По закону, принять участие в торгах может каждый. Необходимо подать заявку и выплатить 10% от цены. Как считают представители федеральных и областных властей, 7 миллионов - это очень низкая цена, и муниципальное предприятие может перейти в частные руки. Городские же власти уверяют, что все имущество спецавтохозяйства останется в собственности муниципалитета. И ничего опасного в открытом аукционе нет. По мнению Виктора Черемисина, "хлам этот нужен только городу в лице его властей". Иван Филонов, главный специалист межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества, отметил, что муниципальное имущество на торги выставляют часто, а вот целый комплекс объектов - впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.