270 тыс. рублей сэкономили в январе владельцы муниципальных дисконтных карт

Новосибирск, 25 февраля 2004, 10:19 — REGNUM  В Новосибирске началась подготовка ко второму этапу введения муниципальных дисконтных карт, который начнется в марте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского муниципалитета, к этому сроку будут закончены все благоустроительные работы: большая часть владельцев таких карт инвалиды, для которых строят пандусы, устанавливают поручни и перила. Требования к доступности социальных магазинов повышены, потому что теперь право на покупку продуктов питания со скидкой получат еще около 24 тысяч инвалидов. Число магазинов, участвующих в социальном проекте, планируется увеличить до семидесяти. В первую очередь это коснется отдаленных микрорайонов: Северо-Чемского, Волочаевского жилмассивов, Карьера Мочище и поселка Пашино.

Муниципальные дисконтные карты вступили в действие три месяца назад. Семипроцентная скидка на продукты питания, а с февраля на медикаменты и оптику -- немалая экономия для семейного бюджета ветеранов, инвалидов и других малообеспеченных групп населения. Социальная инициатива мэрии Новосибирска не имеет аналогов в России. Сегодня муниципальную карту принимают к оплате в пятидесяти магазинах города - муниципальных и коммерческих. Причем, независимо от места жительства владельца. Специальные аппараты для считывания информации с карт установлены почти во всех магазинах торговых сетей "Квартал", "Сибириада", "Пеликан", "Столичный" и Новосибирского Дома хлеба.

26 тысяч карт еще осенью были выданы остро нуждающимся в материальной поддержке новосибирцам, состоящим на учете в районных отделах социальной защиты населения. По согласованию с общественными организациями, таковыми признаны участники Великой Отечественной войны, воины, исполнявшие интернациональный долг в Афганистане или получившие инвалидность в ходе боевых действий в Чечне, солдатские вдовы, жители блокадного Ленинграда, жители Новосибирска, пострадавшие от радиационных воздействий и некоторые другие.

Владельцы муниципальных карт только за январь сэкономили при покупке продуктов питания более 270 тысяч рублей. Самыми востребованные стали магазины торговой сети "Квартал", на их долю приходится больше половины всего социального товарооборота. И не случайно: в январе самые низкие цены на продовольственные товары первой необходимости зафиксированы именно в сети магазинов "Квартал" и, кроме того, в магазинах Новосибирского Дома хлеба и "Сибириаде". Чаще других использовали муниципальную карту жители Первомайского и Кировского районов.

К концу 2004 году количество владельцев муниципальных дисконтных карт увеличится до 100 тысяч. Во втором полугодии к названным категориям малоимущих горожан добавятся около 50 тысяч семей пенсионеров, состоящих на учете в районных отделах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины