270 тыс. рублей сэкономили в январе владельцы муниципальных дисконтных карт

Новосибирск, 25 февраля 2004, 10:19 — REGNUM  В Новосибирске началась подготовка ко второму этапу введения муниципальных дисконтных карт, который начнется в марте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского муниципалитета, к этому сроку будут закончены все благоустроительные работы: большая часть владельцев таких карт инвалиды, для которых строят пандусы, устанавливают поручни и перила. Требования к доступности социальных магазинов повышены, потому что теперь право на покупку продуктов питания со скидкой получат еще около 24 тысяч инвалидов. Число магазинов, участвующих в социальном проекте, планируется увеличить до семидесяти. В первую очередь это коснется отдаленных микрорайонов: Северо-Чемского, Волочаевского жилмассивов, Карьера Мочище и поселка Пашино.

Муниципальные дисконтные карты вступили в действие три месяца назад. Семипроцентная скидка на продукты питания, а с февраля на медикаменты и оптику -- немалая экономия для семейного бюджета ветеранов, инвалидов и других малообеспеченных групп населения. Социальная инициатива мэрии Новосибирска не имеет аналогов в России. Сегодня муниципальную карту принимают к оплате в пятидесяти магазинах города - муниципальных и коммерческих. Причем, независимо от места жительства владельца. Специальные аппараты для считывания информации с карт установлены почти во всех магазинах торговых сетей "Квартал", "Сибириада", "Пеликан", "Столичный" и Новосибирского Дома хлеба.

26 тысяч карт еще осенью были выданы остро нуждающимся в материальной поддержке новосибирцам, состоящим на учете в районных отделах социальной защиты населения. По согласованию с общественными организациями, таковыми признаны участники Великой Отечественной войны, воины, исполнявшие интернациональный долг в Афганистане или получившие инвалидность в ходе боевых действий в Чечне, солдатские вдовы, жители блокадного Ленинграда, жители Новосибирска, пострадавшие от радиационных воздействий и некоторые другие.

Владельцы муниципальных карт только за январь сэкономили при покупке продуктов питания более 270 тысяч рублей. Самыми востребованные стали магазины торговой сети "Квартал", на их долю приходится больше половины всего социального товарооборота. И не случайно: в январе самые низкие цены на продовольственные товары первой необходимости зафиксированы именно в сети магазинов "Квартал" и, кроме того, в магазинах Новосибирского Дома хлеба и "Сибириаде". Чаще других использовали муниципальную карту жители Первомайского и Кировского районов.

К концу 2004 году количество владельцев муниципальных дисконтных карт увеличится до 100 тысяч. Во втором полугодии к названным категориям малоимущих горожан добавятся около 50 тысяч семей пенсионеров, состоящих на учете в районных отделах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail