По постановлению администрации Красноярска торговая надбавка на хлеб не должна превышать 10%

Красноярск, 25 февраля 2004, 09:47 — REGNUM  "Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг определил косвенные рычаги регулирования цен на продукты ежедневного спроса. В частности, это касается наиболее важного продукта - хлеба", - заявил начальник департамента продресурсов администрации Красноярска Вячеслав Рычков, рассказывая о мерах, предпринимаемых властями города по снижению цен на хлеб.

По его словам, в 1998 году администрация города приняла постановление о регулировании цен на продовольствие, в том числе и на хлеб. В настоящее время, как отметил Вячеслав Рычков, без учета доли рынка, принадлежащей ОАО "Красноярский хлеб", на территории краевого центра действует сеть хлебопекарных предприятий, обеспечивающих жесткую конкуренцию. В состав сети вошли ОАО "Хлебокомбинат "Енисей" и 65 мини-пекарен. Ежедневно ими реализуется 55 тонн хлеба по цене на 15% ниже, чем у основного производителя. По словам Рычкова, объемы поставок хлебной продукции мини-пекарнями за февраль увеличились на 15%.

Как заявил начальник департамента продовольственных ресурсов, помимо этого, в соответствии с решением администрации в Красноярске действует ряд предприятий, занимающихся розничной торговлей хлеба по сниженным ценам. На сегодняшний день хлеб с минимальной торговой надбавкой продают 9 магазинов торговой сети "Каравай" и 4 магазина торговой сети "Десятка". По городу, и в целом, по Сибирскому федеральному округу цены на хлеб в торговой сети "Каравай" являются минимальными. Пшеничный хлеб 1 сорта реализуется по цене 5 руб.30 коп.-5 руб. 80 коп. за булку весом 500-600 грамм.

Стоит уточнить, что в соответствии с постановлением администрации города розничные торговые предприятия Красноярска устанавливают фиксированную торговую надбавку на хлеб, не превышающую 10% от его цены.

Помимо этого, как заявил на встрече с журналистами Вячеслав Рычков, с сегодняшнего дня департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг открывает "горячую линию" (тел.: 279914, 278952, 237795). Жители Красноярска могут задать свои вопросы или рассказать о неправомерном повышении цен на хлеб в отдельных торговых точках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail