Приволжский ФО. Начинается проработка вариантов создания АО "Окружное инвестиционное агентство" со стопроцентным государственным капиталом.

Уфа, 6 февраля 2002, 12:23 — REGNUM  4 февраля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов работал в Москве в Министерстве экономического развития и торговли России. Заместитель полномочного представителя Президента РФ принял участие в первом совещании рабочей группы по подготовке Концепции развития автомобильной промышленности. Совещание провел первый заместитель министра экономического развития и торговли России Иван Матеров. По словам Сергея Обозова, разработка концепции проходит при тесном взаимодействии Министерства науки и технологий РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе - округе, в котором сосредоточено 85 процентов производственных мощностей автомобилестроения России. Концепцию развития автомобильной промышленности до 2005 года Правительство России планирует рассмотреть на заседании 21 марта.

Автомобильная тематика была одной из главных и на встрече Сергея Обозова с директором департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Сергеем Баевым. Достигнута договоренность о проведении совещания по автомобильной тематике с участием основных игроков на рынке автомобилестроения ПФО. Предполагается, что в совещании примут участие руководители б "Руспромавто" и "Северстали", а также Горьковского, Ульяновского, Волжского и Камского автомобильных заводов.

"Мы предлагаем лидерам автомобильной промышленности сформулировать пакет предложений о взаимодействии между автомобильными заводами и федеральной властью, - сказал, подводя итоги встречи, Сергей Обозов. - Мы предлагаем реальным хозяевам автомобильных заводов округа (следом могут подключиться и производители комплектующих) сесть за стол переговоров и выступить в альянсе для формулировки единых предложений к федеральным органам власти. Предложений о том, как сохранить конкурентоспособность этой базовой для страны отрасли в условиях вступления во ВТО - мы только что делали это в авиационной отрасли, когда собрали за столом переговоров авиаперевозчиков, авиапроизводителей и финансовые институты. Очень важно прежде, чем сформулировать предложения государству, этим "игрокам" сначала договориться самим. Полтора года назад существовала идея создания координационного совета по автомобилестроению при полномочном представителе Президента России, причем предлагали ее именно автомобильные магнаты. На мой взгляд, сегодня это не актуально: надо преодолеть корпоративные амбиции и договориться самим. А мы, аппарат полпреда, готовы выступить гарантами этих договоренностей и проводниками конструктивных предложений в Правительство РФ и Администрацию Президента России".

Результатом встречи Сергея Обозова с заместителем министра экономического развития РФ Мохамедом Цикановым стала договоренность о проведении перекрестных переговоров между полпредами Президента РФ во всех федеральных округах об уточнении объемов финансирования федеральных целевых программ на 2003 год. Кроме того, Сергей Обозов встретился с генеральным директором Российского инвестиционного агентства Сергеем Цикуновым. Как отметил заместитель полпреда Президента РФ, в Приволжском федеральном округе начинается проработка вариантов создания АО "Окружное инвестиционное агентство" со стопроцентным государственным капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail