Губернатор Амурской области прокомментировал новые назначения в администрации

Благовещенск, 25 февраля 2004, 09:38 — REGNUM  24 февраля губернатор Амурской области Леонид Коротков прокомментировал кадровые назначения в администрации Амурской области. И.о первого заместителя губернатора назначен Сергей Максимов, который до этого являлся гендиректором ОАО "Амурнефтепродукт". "Мне кажется, у этого человека оптимальным образом сочетается знание практической деятельности, опыт руководства серьезной структурой. Сергей Максимов способен должным образом исполнять те обязанности, которые я на него возложил. Данная кандидатура будет вынесена для согласования на ближайшую сессию облсовета", - подчеркнул губернатор.

Также губернатор сообщил, что подписал постановление о назначении начальника областного управления культуры. Это структурное подразделение администрации возглавила Ирина Зубова, ранее занимавшая должность заместителя начальника департамента международных, внешнеэкономических связей и торговли.

По сообщению пресс-службы областной администрации, также принято решение о восстановлении в штате должности второго заместителя начальника управления культуры, на нее будет назначен человек с серьезным опытом руководства культурными учреждениями. По словам губернатора, вскоре будет подготовлено обращение в облсовет с предложением изменить норму кворума народных избранников. Согласно Федеральному Закону, решения могут быть правомочны, если присутствует более 50 % от установленного количества депутатов. Для амурского парламента это 19 человек. Губернатор подчеркнул, что это необходимо для пресечения попыток отдельных депутатов блокировать принятие решений и законов. Не впервые срываются важные для области законы из-за того, что не собирается кворум.

Губернатор прокомментировал также ситуацию вокруг банкротства ряда муниципальных предприятий города Благовещенска. В частности, в марте запланированы аукционы по имуществу МП "Водоканал", "Гортеплосети", "Спецавтохозяйства". "На мой взгляд, руководством предприятий и города производятся излишне поспешные действия. В ряде официальных заявлений говорится, что банкротство - это форма ухода от задолженности по пеням и штрафам, что меры направлены на оздоровление финансового положения этих предприятий. Однако форма проведения этих мероприятий вызывает опасения - ключевые объекты ЖКХ областного центра могут перейти в частные руки. Оценка этого имущества сильно занижена по сравнению с его реальной стоимостью. Эта ситуация вызывает тревогу у меня, как у руководителя области, распорядителя средств областного бюджета. Среди долгов, которые накопили муниципальные предприятия, большая сумма принадлежит областному бюджету, в частности, 15 млн. рублей по "Водоканалу". Та схема, которая предлагается, приведет к тому, что этих долгов, которые учтены в областном бюджете, попросту не будет".

По словам губернатора, областная администрация ведет работу по этому вопросу. Состоялись совещания с представителями ряда федеральных структур, на котором анализировалось, насколько действия администрации г. Благовещенска законны и отвечают интересам жителей Амурской области. Леонид Коротков подчеркнул, что главная цель - не допустить незаконного изъятия собственности, обеспечить законные интересы населения и бюджета. Кроме того, глава области рассказал о судьбе общественно-культурного центра г. Благовещенска. На его строительство планируется привлечь 9 млн долларов США. Сейчас готовится конкурс, который определит генподрядчика, проект и контракт. В конкурсе будут принимать участие компании, которые смогут инвестировать средства в объект. Администрация будет расплачиваться с инвестором в течение нескольких лет, однако объект будет собственностью области. "То, что этот объект будет активно строиться в этом году у меня сомнений не вызывает, - заявил Леонид Коротков. - Я хотел бы, чтобы слово "Бастилия" мы забыли и в самое ближайшее время открыли общественно-культурный центр в Благовещенске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.