На Камчатке обсуждают проблемы охраны морских биоресурсов

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2004, 09:40 — REGNUM  25 февраля в Петропавловске в Северо-Восточном региональном пограничном управлении начала работу научно-практическая конференция "Актуальные проблемы охраны морских биологических ресурсов и осуществления государственного контроля в этой сфере в зоне ответственности. Перспективы и пути их решения".

Руководители органов охраны, федеральных, областных органов исполнительной власти, а также рыбопромышленных предприятий намерены не только обсудить актуальный вопрос, но и выработать единые позиции, а также принять Обращение к рыбопромышленникам, судовладельцам и капитанам промысловых судов о сохранении морских биологических ресурсов Дальневосточного промыслового бассейна.

В программе конференции - доклады начальника Северо-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России генерал-лейтенанта Валерия Путова, директора Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николая Антонова, заместителя председателя комитета по рыболовству Совета народных депутатов Камчатской области Анатолия Шашкуна, генерального директора ЗАО "Акрос" Валерия Воробьева.

Уже прозвучал основной доклад руководителя погрануправления Валерия Путова. Он отметил: "Серьезное ухудшение состояния сырьевых запасов исключительной экономической зоны России, новый порядок распределения квот на вылов биологических ресурсов, значительное превышение рыбаками освоения квот, отсутствие цельной системы в нормативно-правовой базе в области рыболовства привели к расширению масштабов браконьерского промысла и росту незаконного вывоза рыбы и морепродуктов. Особую остроту этот вопрос приобрел в нашем регионе, где потоки рыбопродукции ориентированы, главным образом, на Японию, Республику Корея и Китай. По оценкам специалистов, ущерб, наносимый нарушителями промысла в морском пограничном пространстве региона, исчисляется сотнями миллионов долларов США. Все это говорит о том, что мы имеем дело с высокоорганизованными криминальными структурами с четкой организацией и развитыми коммерческими связями", сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail