В Перми участились случаи мошенничества

Пермь, 25 февраля 2004, 09:34 — REGNUM  Правозащитники просят пермяков быть внимательными и не становиться жертвами мошенников. Обращение, распространенное сегодня пресс-службой пермского правозащитного центра, связано с фактами мошенничества, участившимися на территории Перми. Как сообщили в ПРПЦ, к правозащитникам пожилая жительница Перми, которая попросила помочь ей составить заявление в милицию по факту обмана.

К пожилой женщине пришла некая девушка, которая предложила купить набор товаров, который стоит 2 тысячи рублей и исцеляет от многих болезней. У пенсионерки своих денег не оказалось, но под давлением девушки-продавца пожилая пермячка заняла деньги у родственников. Когда женщина опомнилась, она поняла, что ее обвели вокруг пальца - приборы ей не помогали.

Юрист ПРПЦ Оксана Борисенко рекомендует в таких случаях обязательно обратиться в районный отдел милиции по месту жительства. В письменном заявлении изложить события, описать внешность обманщиков. Действия преступников подпадают под статью 159 УК РФ - мошенничество. Чтобы избежать обмана, юристы правозащитники советуют пермякам не доверять слишком заманчивой рекламе, внимательно читать все пункты договора и не подписывать его, если что-либо не устраивает в документе. Всегда узнавать адрес, телефон и иные координаты компании, от имени которой предлагается товар, чтобы навести о ней справки. Если продавцы делают предложение по телефону, необходимо потребовать предоставления полной информации в письменной форме. При покупке товара у неизвестных лиц жителям Прикамья юристы рекомендуют записать паспортные данные продавцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.