Бушевавший на Камчатке циклон уходит в Берингово море

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2004, 09:34 — REGNUM  По данным синоптиков, сильные снегопады, метель и ветер сохраняются в Усть-Камчатском районе области. За сутки здесь выпало около 25 мм осадков. Снегопады нарушили транспортное сообщение на участке дороги Козыревск - Ключи - Усть-Камчатск. На участке протяженностью свыше 60 км находятся несколько машин, застрявших в сугробах. С находящимися в машинах людьми налажена связь, предпринимаются попытки их эвакуации.

В южных районах полуострова, в том числе в наиболее густонаселенных городах Петропавловске, Елизово и Вилючинске, обильных снегопадов не отмечалось. Сила ветра достигала 20-24 метров в секунду. В Петропавловске порывы ветра повредили кровлю отдельных домов, сорвали многие рекламные щиты. По данным ОАО "Камчатскэнерго", серьезных аварий в системе энергоснабжения не отмечалось.

На крайнем юге полуострова и прилегающей акватории метеостанции в минувшие сутки зафиксированы порывы шквалистого ветра до 40 метров в секунду.

В настоящее время влияние циклона на южные районы полуострова практически прекратилось. Атмосферный вихрь смещается на северо-восток в Берингово море, сообщили РИА "Новости" в Камчатском межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.