Хабаровское объединение промышленников и предпринимателей поддерживает старателей "Амура"

Хабаровск, 25 февраля 2004, 08:59 — REGNUM  19 февраля правление Хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей на своем заседании приняло заявление с оценкой создавшейся ситуации вокруг артели старателей "Амур". В нем говорится: "Деловое сообщество Хабаровского края внимательно следит за масштабной акцией Министерства природных ресурсов Правительства (МПР) Российской Федерации в адрес хабаровских золотодобывающих предприятий, организовавшего тотальную проверку выполнения природоохранного законодательства, соблюдения законности получения лицензий и выполнения лицензионных требований, последовавшую за уличением в неблаговидных делах его региональных представителей. При существующем бесправии субъектов хозяйствования, фискальном режиме, кабинетных порядках эксплуатации месторождений не составляет труда отыскать нарушения, способные поставить на колени любое предприятие - отработанная технология захвата успешного бизнеса в регионах. За лозунгами о защите государственных интересов - месть бюрократов предприятиям, руководители которых заняли гражданскую позицию, отказывая взятке, как норме отношений между бизнесом и властью.

В результате "наезда", МПР РФ приостановило 26 лицензий, лишает работы 2500 жителей Хабаровского края, что может нанести ущерб на сумму более 100 млн. рублей районным, городским и краевому бюджетам.

Предпринимательство знает истинную цену каждой лицензии, квоты на вылов рыбы, аренды лесоучастка, разрешения и согласования - правил, установленных дельцами, а решившие на свой страх и риск поддержать призыв Президента РФ Путина В.В. борьбы с коррупцией, остаются один на один с безликим мздоимцем, уверовавшим в свою безнаказанность.

Считаем, ситуация вокруг золотодобывающей отрасли края в очередной раз доказывает: неприкасаемых перед алчностью, откатами, данью и поборами не существует, и только общественная позиция предпринимательства способна направить административный ресурс исполнительной власти на улучшение делового климата, сможет остановить произвол бюрократии.

Хабаровское краевое объединение промышленников и предпринимателей поддерживает позицию губернатора Хабаровского края В. Ишаева и считает корпоративным долгом поддержать ЗАО "Артель старателей "Амур" и его руководителя В. Лопатюка и золотодобывающие предприятия края".

Правление Хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в конфликте и дать политическую оценку действиям Министерства природных ресурсов РФ. Губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и депутатов Законодательной думы, Федерального собрания от Хабаровского края они просят принять исчерпывающие меры по защите интересов добывающих предприятий Хабаровского края. Российскому деловому сообществу в лице Российского союза промышленников и предпринимателей, ОПОРЕ, "Деловой России" и другим предпринимательским объединениям следует высказать свою позицию и потребовать от Правительства и Государственной Думы Российской Федерации внесения в природоохранное законодательство изменений, обеспечивающих защиту законных интересов ресурсодобывающих предприятий и субъектов Федерации, консолидировать действия по ограничению вмешательства бюрократии в бизнес, экономику страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко