Полпред президента РФ в ДВФО инкогнито посетил Сахалин

Южно-Сахалинск, 25 февраля 2004, 08:53 — REGNUM  25 февраля полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский посетил Сахалинскую область для проверки целевого использования средств резервного фонда президента РФ, выделенных в 2003 году. Как сообщили в пресс-службе полпреда, на средства резервного фонда президента РФ приобретен аппарат ультразвукового исследования Южно-Сахалинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

"Эти средства выделяются из резервного фонда по заявкам учреждений здравоохранения и образования, а также краевых и областных органов исполнительной власти. Конечно же, средства небольшие, но это не значит, что государство выделяет лишь только эти средства для учреждений социального характера. В минувшем году достаточную сумму на ремонт, закупку оборудования и вещей для больниц, школ и детских домов выделили федеральный и региональные бюджеты. Если не хватает бюджетных средств, то мы используем резервный фонд президента, благодаря которому можно быстро решить те или иные проблемы - сделать ремонт, купить одежду или игрушки, отремонтировать медицинское оборудование или приобрести автобус для детишек", - отметил К. Пуликовский накануне вылета в Южно-Сахалинск.

По данным пресс-службы полпреда, в 2003 году из резервного фонда президента РФ для учреждений здравоохранения и образования Дальнего Востока выделено около 40 млн. рублей. Как стало известно ИА REGNUM, Константин Пуликовский в аэропорту провел закрытое совещание для руководителей области, а затем вылетел из Южно-Сахалинска. Подробности визита полпреда президента в Сахалинскую область пресс-служба Пуликовского не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail