Прапорщик выстрелил в матроса (Приморский край)

Владивосток, 25 февраля 2004, 04:53 — REGNUM  Нарушив правила обращения с оружием, прапорщик Чингиз Дамбаев выстрелил в сидящего рядом матроса Савушкина.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, прапорщик по неосторожности, нарушив правила, ранил матроса в правый локтевой сустав.

Владивостокским гарнизонным военным судом Дамбаев признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, которое повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека и осужден к ограничению по военной службе сроком на один год, с удержанием в доход государства 10% его денежного довольствия.

"Ограничение по военной службе состоит в том, что осужденный не может быть повышен в должности и в звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Однако время отбывания наказания военнослужащим не влияет на выслугу лет для получения им пенсии и повышения процентов к окладу денежного содержания военнослужащего", - пояснила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.