Аэрофлот стал официальным перевозчиком олимпийской сборной России

Москва, 25 февраля 2004, 00:13 — REGNUM  20 февраля в Москве состоялось подписание трехстороннего договора между авиакомпанией "Аэрофлот - российские авиалинии", Олимпийским комитетом России и Государственным комитетом по физической культуре, спорту и туризму РФ о транспортировке в Афины российской команды, официальной делегации и гостей на Игры XXVIII Олимпиады, открытие которой пройдет 13 августа 2004 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", договор подписали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов.

Перевозка более 2 тыс. спортсменов, членов официальных делегаций и гостей Олимпиады в Афины, а также доставка объемного и сложного в транспортировке спецбагажа будет осуществляться на регулярных и дополнительных рейсах Аэрофлота самолетами А310 и Ил-96. Первые самолеты Аэрофлота со спортсменами вылетят в Афины 8 августа, а завершатся олимпийские перевозки 1 сентября 2004 года. Российские болельщики смогут также воспользоваться регулярными рейсами Аэрофлота Су 291/292 и Су 295/296 Москва - Афины - Москва, которые в период олимпийских перевозок будут выполняться на самолетах большей вместимости (А310 и Ил-96).

В сентябре Аэрофлот осуществит перевозку спортсменов-инвалидов, членов официальных делегаций и гостей на "Паралимпийские игры", которые пройдут также вАфинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.