"Эрнст энд Янг" оценил рыночную стоимость акций ОАО "Мосэнерго"

Москва, 25 февраля 2004, 00:05 — REGNUM  В соответствии с решением совета директоров ОАО "Мосэнерго" от 15 декабря 2003 года международный оценщик "Эрнст энд Янг - юридические услуги" провел оценку рыночной стоимости одной обыкновенной именной акции ОАО "Мосэнерго" и во вторник, 24 февраля 2004 года, представил руководству ОАО "Мосэнерго" официальное заключение и отчет по оценке.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", назначением данной оценки является содействие совету директоров ОАО "Мосэнерго" в принятии решения относительно справедливой цены выкупа акций для приобретения до 10% от общего количества размещенных обыкновенных именных акций у акционеров, незаинтересованных в реформировании компании. Заключение и отчет по оценке были подготовлены в соответствии с утвержденными стандартами оценки в Российской Федерации и Международными Стандартами Оценки. При проведении оценки учитывались также основные положения "Методологии и руководства по проведению оценки бизнеса и/или активов ОАО РАО "ЕЭС России" и ДЗО ОАО РАО "ЕЭС России".

На основе проведенного оценочного анализа эксперты компании "Эрнст энд Янг - юридические услуги" полагают, что по состоянию на 1 октября 2003 года рыночная стоимость одной обыкновенной именной акции ОАО "Мосэнерго" с учетом неконтрольного характера составляет 1 руб. 84 коп. или 0,06 долларов. Данная стоимость определена согласно условиям, описанным в отчете по оценке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.