Свой первый зарубежный визит в новом качестве Борис Грызлов совершит на Украину

Москва, 24 февраля 2004, 22:14 — REGNUM  Вечером 24 февраля по приглашению Верховного совета Украины председатель Государственной Думы Борис Грызлов вылетает в столицу Украины г.Киев с однодневным рабочим визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы РФ, в программе визита намечена встреча Б.Грызлова с руководством парламента Украины, председателем Верховного совета Владимиром Литвиным, украинскими депутатами. Запланирована также встреча с президентом Украины Леонидом Кучмой, председателем правительства Виктором Януковичем и главой администрации президента Виктором Медведчуком.

Накануне в интервью украинской газете "День" спикер нижней палаты парламента России сообщил, что собирается предложить спикеру парламента Украины В.Литвину создать межпарламентскую группу, которая будет заниматься вопросами развития Единого экономического пространства (ЕЭП). "Я хочу предложить председателю Верховной Рады Украины создать межпарламентскую группу, которая будет заниматься вопросами развития ЕЭП, унифицировать законодательство, создавать новые законы, соответствующие самым современным рыночным стандартам. Надеюсь, коллеги из Беларуси и Казахстана нас в этой инициативе поддержат", - отметил он в интервью газете.

Спикер Госдумы РФ напомнил, что год назад на встрече президентов России, Украины, Беларуси и Казахстана была выдвинута инициатива о создании ЕЭП, и весь этот год "напряженно работали экспертные группы, обсуждали спорные вопросы главы государств". "Но исполнительная власть вышла на финишную прямую. Как раз накануне моего визита президент внес в Государственную думу на ратификацию соглашение о создании ЕЭП. Теперь многое будет зависеть от власти законодательной. Насколько быстро, эффективно, качественно мы сможем рассмотреть те соглашения и законопроекты, которые будут согласованы и предложены парламентам четырех стран, насколько ответственно подойдем к этой работе - настолько быстро добьемся оптимального результата. Я считаю, что работа наша должна быть общей", - подчеркнул он.

Б.Грызлов также коснулся темы взаимопомощи двух стран в борьбе с преступностью, коррупцией, злоупотреблениями, подчеркнув, что "это задача не только органов внутренних дел, но и парламентариев". "Я был бы весьма удовлетворен, если бы мы смогли реально поработать на общее дело - например, создать совместную парламентскую группу, которая занялась бы анализом существующего и подготовкой нового антикоррупционного законодательства, разработала бы действенные законодательные ограничители, не оставляющие места для организованной преступности. Мы могли бы обмениваться опытом, унифицировать законы, не давать шанса преступникам в виде лазеек в законах, которые действуют на нашем общем пространстве.

Отметим, что это первый зарубежный визит Б.Грызлова в качестве спикера Госдумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail