В Химках (Московская область) откроется Национальный логистический парк

Красногорск, 24 февраля 2004, 21:22 — REGNUM  1 марта 2004 года открывается первая очередь Национального логистического парка НЛК-Химки, расположенного на Ленинградском шоссе, в 7 км от МКАД. Площадь всего комплекса - 80.000 кв. метров, первой очереди - 30.000 кв. метров. Основной логистический оператор проекта - Национальная логистическая компания (НЛК), об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы РосЕвроГрупп, Екатерина Новоженина.

Проект Национального логистического парка разработан на основе оптимального соотношения издержек в системе хранение - транспортировка. Территория парка имеет удобный автомобильный подъезд с Ватутинского, Международного и Ленинградского шоссе, а также соединена железнодорожной веткой со станцией "Химки". На терминале предусмотрены склады стеллажного, напольного и мелкоячеистого хранения, специализированные фармацевтические склады и офисные помещения открытой планировки площадью более 3.000 кв. метров. Наличие склада временного хранения, таможенного склада и таможенного поста позволит максимально эффективно обрабатывать грузопоток, поступающий в Москву из Северной Европы. На территории парка предусмотрена большая зона комплектации, на которой можно одновременно обрабатывать до 66 траков, и вместительная стоянка, рассчитанная на 460 грузовых автомобилей. Национальный логистический парк НЛК-Химки отвечает международным требованиям в области безопасности: на круглосуточно охраняемой территории организованы системы видеонаблюдения и пожарной безопасности, все грузы, прибывающие в парк, страхуются за счет логистического оператора - Национальной логистической компании.

Работы по возведению Национального логистического парка НЛК-Химки начались в мае 2002 года. В настоящее время ведется строительство второй очереди комплекса, ее открытие запланировано на сентябрь 2004 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 50 миллионов долларов.

Национальный логистический парк - новая для России форма организации складских терминалов. "Отличительная особенность парка в том, что здесь предоставляется не только ответственное хранение, но и максимально полный комплекс логистических услуг, позволяющий проводить обработку любых сложных грузов вплоть до создания готовых для продажи единиц товара. К тому же, парки полностью удовлетворяют запросы клиентов на расширение бизнеса они растут в соответствии с их потребностями, - говорит президент Национальной логистической компании Илья Бродский - на протяжении 9 лет мы своей работой доказываем, что российские компании могут вести бизнес в соответствии с международными стандартами, и это не раз подтверждали наши клиенты -компании с мировым именем. По нашему глубокому убеждению, логистические парки, такие как НЛК-Химки, - это завтрашний день российского логистического рынка: качественно новые стандарты в логистике, управлении складскими помещениями и дизайне промышленных объектов".

Справка

"Национальная логистическая компания" (НЛК) работает на российском рынке логистических услуг с 1995 года. Сегодня НЛК - это несколько самостоятельных структур, оказывающих клиентам полный комплекс логистических услуг. В состав НЛК входят: Национальная логистическая компания (логистический оператор), "Национальный таможенный брокер", "ТЭК Карго Транс? (таможенно-складская логистика) и "НЛК development" (освоение земельных участков, строительство логистических парков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail