Планируется встреча Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна

Баку, 24 февраля 2004, 20:16 — REGNUM  Сегодня в Баку посол США в Азербайджане Рино Харниш сообщил, что имеется договоренность о встрече в ближайшее время официальных представителей Армении и Азербайджана. Не назвав конкретно о ком идет речь и где пройдет встреча, посол расценил сам факт договоренности позитивным явлением.

Харниш отметил также, что США делают все возможное для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта мирными средствами. "США плотно заняты вопросом продолжения переговоров", - заметил он.

На вопрос: ожидается ли в ближайшее время визит президента Азербайджана в США, Харниш ответил так: "Над данным вопросом надо работать. Это несколько сложный вопрос, надо согласовать сроки визита с графиком обоих президентов. Я не вижу препятствий для реализации визита президента Азербайджана в США, мы с удовольствием его примем".

Харниш дал положительную оценку итогам недавней двусторонней межправительственной встрече по экономическому сотрудничеству. По словам посла, в мае 2004 г. в Баку пройдет экономическое мероприятие такого же уровня. Как полагает посол, на этой встрече будут обсуждаться вопросы ограничения монополий в банковской и транспортной сферах, а также структура ГНКАР, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.