Данные, от которых зависит будущая пенсия работающих граждан, будут представлены в Пенсионный фонд до 1 марта (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 февраля 2004, 19:57 — REGNUM  Прием сведений индивидуального персонифицированного учета в органах Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за прошедший год завершается 1 марта 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все работодатели-страхователи обязаны к этому сроку представить сведения о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах на работающих у них лиц в Пенсионный фонд Российской Федерации. Суммы страховых взносов, отраженные на лицевом счете, будут использованы для информирования застрахованных лиц о состоянии накопительной и страховой части индивидуального пенсионного счета. Эта информация будет использована для передачи пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Кроме того, согласно ей будет проводиться перерасчет пенсии пенсионерам, продолжающим работать.

Напомним, что в итоге реализации пенсионной реформы каждый гражданин будет получать пенсию, состоящую из трех частей: базовой (одинаковой для всех), страховой (зависящей от стажа работы) и накопительной. Размер будущей пенсии работающих граждан напрямую зависит от данных, ежегодно предоставляемых в Пенсионный фонд работодателем. Накопительную часть пенсии каждый застрахованный может доверить по своему выбору частной или государственной управляющим компаниям. Будущие пенсионеры должны помнить, что, чем выше обещаемые компанией доходы, тем выше риск эти средства потерять. Возможность выбора частной управляющей компании предоставляется всем застрахованным ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail