Большинство новомосковских АЗС нарушает требования законодательства (Тульская область)

Тула, 24 февраля 2004, 19:55 — REGNUM  Из 11 автозаправочных станций, расположенных на территории Новомосковского района, лишь 5 не нарушают требований "экологического" законодательства. Таковы результаты проверки, проведенной городской прокуратурой совместно с Восточным межрайонным отделом экологического контроля. Владельцы автозаправочных станций обязаны обратиться в областное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды для того, чтобы получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и на размещение отходов.

За выбросы взимается соответствующая плата, а при превышении лимитов она увеличивается. В ходе проверки выяснилось, что подобные разрешения имелись лишь на некоторых АЗС. Во многих случаях сроки действия разрешений истекли год или два назад, новые документы не были получены, а по старым сроки не продлевались. Отсутствие разрешений влечет за собой наложение штрафа на сумму от 4 до 5 тыс. рублей. В соответствии с действующим законодательством, на каждом предприятии должны быть сотрудники, ответственные за проверку соблюдения "экологических" законов.

На многих автозаправках таких работников попросту нет. Прокурором было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях, а также вынесены представления и предостережения директорам предприятий с требованием устранения нарушений. При грубых нарушениях контролирующими органами может быть поставлен вопрос о приостановке работы предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.