Коллектив ОАО "Беломорская сплавная контора" (Архангельская область) обратился к Владимиру Путину с письмом

Архангельск, 24 февраля 2004, 19:24 — REGNUM  Коллектив ОАО "Беломорская сплавная контора" обратился к кандидату в президенты России Владимиру Путину с письмом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работникам этого предприятия уже почти два года не выплачивается заработная плата, предприятие объявлено банкротом. В письме говорится: "Решения суда о выплате задолженности не дали результата, судебные приставы не приняли никаких мер для взыскания задолженности. Мы обращались в трудовую инспекцию, прокуратуру, администрацию области - результат нулевой. Два года назад задолженность по зарплате была 13 миллионов рублей, сейчас с учетом индексации еще выше... Директор и собственник предприятия не считали нужным производить отчисления во внебюджетные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. В результате этой политики руководства, работники.... Потеряли трудовой стаж для начисления пенсии с 1 января 2002 года". Под письмом подписалось более 120 человек.

Владельцем контрольного пакета акций до банкротства предприятия ОАО "Беломорская сплавная контора" был ПКП "Титан". Сейчас, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ПКП "Титан" Сергей Козлов, "предприятие находится на конкурсном управлении и "Титан" к нему отношения не имеет".

По словам лидера инициативной группы Александра Трофимова, бывшего главного инженера предприятия ОАО "Беломорская сплавная контора", многие сотрудники предприятия уже подавали в суд, и были вынесены решения суда о выплате зарплаты. Однако денег они так и не получили. Ему самому не выплатили зарплату за последние 9 месяцев его работы по контракту и последующие полтора года долги также не выплачивались. В настоящее время ОАО "Беломорская сплавная контора" объявлена банкротом и проходит процедуру конкурсного управления. Все имущество предприятия передано в аренду ООО "Беломорская сплавная компания", деньги за аренду имущества поступают на счет ОАО "Беломорская сплавная контора", но выплата заработной платы не производится.

Коллектив ОАО "Беломорская сплавная контора" обратился к Владимиру Путину через его общественную приемную в Архангельске с просьбой "провести проверку деятельности конкурсного управляющего г-на Матюгина С.Б. и потребовать от него выплаты задолженности по заработной плате и по перечислениям в пенсионный фонд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.