Отставка правительства - свидетельство уверенности Владимира Путина в своих силах, считает спикер ЗакС Санкт-Петербурга В. Тюльпанов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2004, 18:29 — REGNUM  Отставка правительства - это конституционное право Президента, и оценивать его решение в условиях предвыборной гонки достаточно трудно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

"С одной стороны, лишить страну правительства за три недели до выборов - шаг достаточно рискованный, учитывая и без того непростую обстановку в стране, - говорит он. - Умножать неопределенность и "временность" в государственных масштабах, - для этого должны быть очень веские основания. С другой стороны, данное решение - свидетельство уверенности Владимира Путина в своих силах, как действующего главы государства. Возможно, это так же означает, что Путин стремится обезопасить свою страну от политической истерики, которая, как правило, сопровождает скоропостижную передачу властных полномочий от прежнего правительства к новому кабинету министров. Перефразируя русскую поговорку, можно сказать, что Путин перекрестился заранее, до того, как наступит время грозы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.