"Сегодня стартовала мини-кампания по выборам премьер-министра" - Алексей Лихачев

Нижний Новгород, 24 февраля 2004, 17:53 — REGNUM  "Сегодня стартовала мини-кампания по выборам премьер-министра", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы Алексей Лихачев, комментируя сегодняшнюю отставку Правительства РФ.

По его словам, Владимир Путин косвенно вынес на обсуждение вопрос о руководящем составе Правительства. "Теперь этот вопрос будет мусироваться в СМИ, - заметил собеседник НТА. - И мы точно узнаем, как относятся разные сословия к различным кандидатам на пост премьер-министра.

"Президент за три недели до выборов ответил обществу на вопрос, произойдут ли принципиальные изменения в кадровом составе руководства России после выборов", - сказал Лихачев.

Также Алексей Лихачев заметил, что речь идет не только о персональном составе Правительства, а о его функциях и главных задачах, которые будут стоять перед премьер-министром. "Через призму обсуждения роли Правительства в нашей стране мы выйдем не только на фамилию премьера, но и его социально-политическую роль в жизни общества, - подчеркнул собеседник НТА.

Депутат Государственной Думы отметил, что решение президента было своевременным, поскольку новую кандидатуру на пост премьер-министра, по словам, Алексея Лихачева, Владимир Путин сможет ввести практически на следующий день после выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail