Каждого жителя Санкт-Петербурга пригласят на выборы персонально

Санкт-Петербург, 24 февраля 2004, 17:53 — REGNUM  "Наша задача - обеспечить каждому гражданину возможность проголосовать на выборах Президента России и депутатов муниципальных советов, а уж за кого отдать свой голос - это право избирателей", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства при обсуждении вопроса о содействии избирательным комиссиям в подготовке к предстоящим выборам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с докладом по этому вопросу выступила председатель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нина Шубина. Она сказала, что в оставшийся до выборов период основное внимание следует уделить материально-техническому обеспечению избирательных участков и разъяснительной работе среди населения. При этом акцент должен делаться на недопустимость какого-либо административного давления на избирателей. Правительством города принято решение обязать руководителей Комитета по труду и социальной защите населения, Комитета по образованию, глав администраций Невского и Фрунзенского районов устранить все отмеченные при проверках замечания по вопросам подготовки к выборам. Комитету по образованию предписано проработать вопросы подготовки школ, предоставляемых для проведения голосования. Главам администраций районов указано под личную ответственность принять все необходимые меры по организации деятельности общественных приемных, анализу обращений граждан, информированию населения, а также "всемерно содействовать" избирательным комиссиям в доставке каждому избирателю индивидуального приглашения на выборы.

На заседании особо отмечалось, что людям, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут самостоятельно прийти на избирательные участки, должны быть созданы все условия для голосования на дому, в больницах и социальных учреждениях. Ответственность за это возложена на Комитет по труду и социальной защите. В. Матвиенко подчеркнула, что исполнительная власть обязана обеспечить нормальные условия работы для всех избирательных комиссий города. Персональная ответственность за оказание содействия избирательным комиссиям возложена на глав районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail