"Сейчас формируется модель второго путинского срока - Путин хочет, чтобы новое правительство проработало с ним следующие четыре года", - Модест Колеров

Нижний Новгород, 24 февраля 2004, 17:38 — REGNUM  "Сейчас формируется модель второго путинского срока, и я полагаю, что Путин хочет, чтобы новое правительство проработало с ним следующие четыре года", - заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, комментируя отставку правительства РФ.

Как отметил Модест Колеров, отставка всегда состоит из двух частей - кто уходит и кто приходит. "Если на место Касьянова придет Касьянов же, то тогда будем пытаться найти этому объяснения. Если придет другой человек, то все будут анализировать исходя из его истории и его направления - либерал, питерец, рыночник, опытный руководитель, руководитель политический или экономический и так далее", - отметил собеседник НТА.

По словам Модеста Колерова, от того, кто возглавит и войдет в правительство, будет зависеть новая конфигурация путинского режима. Если это по-прежнему будет экономист по преимуществу, как Касьянов, - это одна модель, если это будет политический назначенец, назначенец широкого профиля, это другая модель. Говоря о причинах отставки правительства, Модест Колеров заявил, что президент в течение очень длительного времени подвергал критике темп, направление и общий план административной реформы, который было поручено составить правительству во главе с Касьяновым. То, что теперь в заявлении об отправке правительства в отставку Путин снова акцентировал свое внимание на этом, по мнению собеседника НТА, говорит о разочаровании президента неспособностью этого правительства бороться с бюрократией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.