Любопытный документ попал в руки журналистов еженедельника "Новый вариант". На официальном бланке департамента образования Кировской области его глава А. Чурин шлет руководителям райгоруправлений образования, директорам педагогических и профессиональных училищ и лицеев, директорам подведомственных учреждений сообщение о... ходе подписки на газеты "Губернские вести" и "Кировская правда". "Анализ итогов подписной кампании на газеты "Губернские вести" и "Кировская правда" показал неудовлетворительную работу руководителей органов управлений и учреждений образования области. Просим вас продолжить работу по подписке на газеты "Губернские вести" и "Кировская правда" на пять месяцев первого полугодия 2002 года, начиная с февраля месяца, среди ваших сотрудников и до 25 января т.г. проинформировать департамент образования о проведенной работе в образовательных учреждениях и педколлективах. Напоминаем, что газета "Губернские вести" в настоящее время является официальной газетой правительства Кировской области. Ответственность за исполнение настоящего письма возлагается на начальника управления образования (руководителя учреждения)".

Получив строгий циркуляр департамента образования о необходимости для учителей и воспитателей детсадов подписаться на газеты "Губернские вести" и "Кировская правда", в Афанасьевском районе решили не принуждать их выкладывать из своих тощих карманов и без того не лишние деньги.

Как сообщает "Вятский край", все расходы по инициированной областной властью подписной кампании взял на себя райбюджет, выделив на исполнение предписания из Кирова требуемые деньги. Уже с февраля дошкольные учреждения должны получать эти издания. Израсходованные на газеты деньги взяты, кстати, из того самого бюджета, из которого педагогические работники получают зарплату.