Оперативное совещание в ГУВД Самарской области

Самара, 24 февраля 2004, 17:27 — REGNUM  20 февраля 2004 года начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант милиции Владимир Глухов провел оперативное совещание с повесткой: "О принимаемых организационных и практических мерах ГУВД Самарской области по выявлению и предотвращению намерений совершения террористических актов, пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Основные направления совершенствования антитеррористической деятельности". На совещании присутствовали: руководство областного главка, начальники управлений аппарата ГУВД Самарской области, начальники городских и районных ОВД, руководители служб криминальной милиции этих подразделений. Для участия в работе совещания также прибыли представители правоохранительных структур: УФСБ, прокуратуры, СУВДТ и ряда других.

Открывая совещание, начальник областного Главка генерал Глухов отметил, что "еще не все сотрудники милиции достаточно серьезно относятся к решению поставленных в этой сфере задач". Используя весь спектр возможностей оперативно-розыскной деятельности, специалисты служб криминальной милиции должны инициативно выявлять каналы поступления к бандитам финансовых средств. Для решения, в том числе и этой задачи, в прошлом году в составе областного управления по борьбе с организованной преступностью, а также в УВД городов Самара и Тольятти, были созданы специальные подразделения - отделы "Т". Что делается его сотрудниками, другими службами самарской милиции, как осуществляется взаимодействие с правоохранительными органами - эти вопросы рассматривались на совещании.

С основным докладом выступил и.о. начальника УБОП при ГУВД Самарской области подполковник милиции М.Ю. Макаров. "Экономическая составляющая" работы по борьбе с терроризмом была озвучена в выступлении и.о. начальника УБЭП Самарской области полковника милиции В.С. Кули. О проделанной работе по антитеррору в самых крупных городах области доложили заместитель начальника УВД г. Самары подполковник милиции Д.В. Сазонов и и.о. начальника УВД г. Тольятти полковник милиции А.Г. Щелканов.

Особо внимательно были рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности самарского метрополитена и работы органов внутренних дел во время подготовки и проведения выборов Президента России.

В заключительном слове начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант милиции Владимир Глухов обратил внимание, что работа милиции по обеспечению безопасности жителей области должна строиться совместно с другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления, с привлечением общественных формирований и граждан. А потому в ближайшее время в городах и районах губернии пройдут совместные кустовые совещания, где вновь будут рассмотрены актуальные проблемы борьбы с терроризмом, - сообщает отдел информации ГУВД Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.