Путин: Ситуация с реальными доходами граждан России начнёт выправляться

В ноябре реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 5,6%

Москва, 22 декабря 2016, 02:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин видит основания для постепенного исправления ситуации с падением реальных располагаемых доходов граждан. Об этом он заявил 21 декабря на встрече с руководителями Государственной думы и Совета Федерации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«У нас, вы знаете, в этом году, к сожалению, здесь скрывать нечего, надо прямо говорить, располагаемые доходы населения немножко припали. Правда, есть положительный элемент — чуть-чуть, но всё-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это даёт нам основания полагать, что эта ситуация будет выправляться», — сказал глава государства.

Как передавало ИА REGNUM, по данным Росстата, в ноябре реальные располагаемые денежные доходы населения РФ снизились на 5,6%, октябрьские цифры были пересмотрены на понижение до 6%. В годовом сопоставлении показатель падает на 5,8% при индексе потребительских цен на уровне тех же 5,8%. Практически весь номинальный рост уровня заработных плат нивелируется инфляцией.

По статистической оценке, в России идёт рост бедности, и он составляет 15%. Просроченная задолженность по заработанной плате по состоянию на 1 ноября 2016 года составила 3,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 6,1%.

Читайте также: «Жители России нищают 25 месяцев подряд»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail