Рывок в хорошую жизнь и торжество рабского самосознания: обзор орловских СМИ за 15-22 февраля

Орел, 24 февраля 2004, 17:20 — REGNUM  

"Рывок в хорошую жизнь" - под таким заголовком еженедельник "Орловский вестник" поместил отчет о научно-практической конференции "Экономический рост России: перспективы и проблемы" (№ 9 от 19.02.2004 г. Елена Бородина). На конференции в Орле присутствовал "цвет российской экономической мысли", из коей "ОВ" называет "бывшего министра финансов" России Александра Лившица, академика Виктора Ивантера, "ректора академии народных хозяйств" Владимира Мау. "Экономический рост - не самоцель, а только один из важнейших источников развития общества", цитирует еженедельник губернатора Егора Строева. И задается вопросом, в каком качестве губернатор произнес эти слова. "Как доктор экономических наук? Нет, скорее как государственный человек, в ведомстве которого цифры благополучия выше, чем по России в целом, - пишет "ОВ". - Если рост за последние четыре года в стране составил 4 процента, то на Орловщине - 7, в отдельные годы 10 процентов, валовой региональный продукт по сравнению с 2002 годом вырос на треть, объем промышленной продукции - на 25, а сельхозпродукции - на 21 процент". Но стоит ли впадать в эйфорию от экономического подъема, который наступил в России после 10 лет спада? Об этом и рассуждали академики, как пишет еженедельник. И, судя по всему, пришли к выводу: не стоит. "Россия вошла в новый экономический этап - инвестиционный. Чтобы на этом этапе не застрять, нужна согласованная работа бизнеса, власти и науки", - резюмирует "Орловский вестник".

Еженедельный орган региональных отделений КП РФ и НПС России "Орловская искра" продолжает тему прошедших выборов в Госдуму (№ 8 от 18.02.2004 г. В. Рогожин "Выборы укрепили чиновников") "До сих пор в шоке от прошедших выборов в Государственную Думу, - пишет автор. - Вообще-то я был уверен, что 12 лет рабского унижения народа воспитают в нем дух сопротивления, самозащиты, что люди осознают, в какую беду попала наша Родина.... Но нет, этого не случилось. Сопротивление не растет, а снижается и снижается. Уже не треть страны, а лишь ее шестая часть пытается выразить протест правящему режиму. А этого слишком мало, чтобы одолеть растущую силу чиновничьего большинства". В этом же номере "Орловская искра" дает уже разошедшуюся в Орле в ксерокопиях перепечатку из газеты "Советская Россия" от 5.02.2004 г. статьи "Кряк подсадной утки" - впечатления о прошедших выборах и ситуации в Орловской области некого А. Петрова.

А "Комсомольская правда-Орел" в выпуске от 20.02.2004 г. пишет о других выборах. В Орле выбрали "девушку-зиму". Ею стала 21-летняя студентка финансово-экономического института Елена Плотникова. За титул "Мисс Зима" соревновались девять претенденток. В результате большинством голосов победила Лена. "КП-Орел" приводит ее "тактико-технические характеристики": рост 178 см, объем груди 87 см, объем талии 60 см, объем бедер 92 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail