В Ханты-Мансийске прошел День главного редактора

Ханты-Мансийск, 24 февраля 2004, 17:12 — REGNUM  Руководители муниципальных средств массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа собрались в окружном центре, чтобы обсудить работу журналистов по освещению развития социальной сферы Югры.

"2003 год в Ханты-Мансийском автономном округе можно с уверенностью назвать социальным", - подчеркнул губернатор, председатель правительства Югры Александр Филипенко, обращаясь к главным редакторам, - "В 2003 году, за счёт, прежде всего, своих основных отраслей деятельности, к которым относятся нефтегазовая, энергетическая и ряд других, автономный округ смог превзойти показатели социально-экономического роста 2002 года.

Подтвердилась положительная тенденция роста основных социально-экономических показателей, которая установилась в течение последних нескольких лет. В Югре в 2003 году был обеспечен рост промышленного производства на 12, 3%, в этом смысле у нас нет конкурентов. Если говорить об основных показателях прошедшего года, то среди них необходимо отметить и тот факт, что впервые, благодаря работе, прежде всего югорских нефтяников, в 2003 году Россия вышла на первое место по добыче нефти в мире".

Основной темой обсуждения стали вопросы грамотного и профессионального освещения в средствах массовой информации различных направлений социальной политики в автономном округе. По мнению участников семинара необходимо продолжить уже хорошо отлаженное взаимодействие журналистов со специалистами структурных подразделений окружного правительства, курирующих социальную сферу, не только в окружном центре, но и во всех муниципальных образованиях Югры, сообщает "Накануне.ru".

По итогам прошедшего Дня главного редактора его участники сформулировали рекомендации, которые помогут в работе югорских средств массовой информации в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.