В Чечне уничтожены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 24 Февраля 2004, 17:06 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе г. Грозного обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В процессе осмотра места происшествия было изъято: пулемет РПК, гранатомет РПГ-26, 3 гранаты РГД-5, 4 гранаты Ф-1, 200 патронов калибра 14,5 мм, 4 мины калибра 82 мм, 5 сигнальных мин, а также несколько комплектов военной формы иностранного производства. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва. Оружие сдано для проведения криминалистической экспертизы. На основе информации, полученной в ходе опросов жителей близлежащих домов, проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, в окрестностях н.п. Эникали Ножай-Юртовского района ЧР сотрудниками силовых структур обнаружен тайник, в котором находилась 2 кг тротила, а также детали самодельных взрывных устройств (СВУ). Взрывчатое вещество уничтожено путем подрыва. Детали СВУ переданы для проведения криминалистической экспертизы.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Дуба-Юрт Шалинского района ЧР сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. При осмотре места происшествия изъято: гранатомет РПГ-26, 960 патронов калибра 5,45 мм, 120 патронов калибра 7,62 мм, 3 гранаты РГД-5, 3 выстрела ВОГ-25. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены накладным зарядом.

При проверке показаний жителя н.п. Аллерой, задержанного по подозрению в пособничестве боевикам, сотрудники милиции временного ОВД Курчалойского района ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России обнаружили бандитский тайник с оружием и боеприпасами. Он был оборудован во дворе заброшенного дома на окраине селения. Бандитский арсенал состоял из 28 минометных мин калибра 82 мм, 10 артиллерийских снарядов, 16 автоматов Калашникова, ручного пулемета, 2 охотничьих ружей, патронов к стрелковому оружию. Один из автоматов, по данным Главного информационного центра МВД России, числится утраченным в ходе боевых действий в Чечне в 1994 - 1996 годах. Пулемет Калашникова был похищен у сотрудника милиции МВД Чечни участниками бандитского подполья в июне прошлого года. Оружие и боеприпасы сданы в отдел внутренних дел. Правоохранительными органами ведется розыск владельцев найденного арсенала.

В Заводском районе г. Грозного в результате оперативно-розыскных мероприятий, в которых принимали участие военнослужащие военной комендатуры района, сотрудники милиции районного ОВД, оперативные работники ФСБ РФ по ЧР и Временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе, на территории гаражно-строительного кооператива обнаружен тайник. В нем находились 3 противотанковых управляемых ракеты "Фагот", пусковая установка ПТУР с блоком управления, 4 ручных противотанковых гранатомета, выстрел к гранатомету, 3 гранаты, 660 патронов к стрелковому оружию. Обнаружить этот тайник удалось с помощью одного из ранее задержанных боевиков, который на допросе рассказал о его примерном местонахождении.

Военнослужащие спецподразделения Минобороны России в результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в Ножай-Юртовском районе ЧР недалеко от н.п. Гезинчу обнаружили тайник, в котором хранился фугас. По их мнению, найденное взрывное устройство боевики собирались скоро использовать. Оно было полностью готово к установке. В целях безопасности фугас уничтожили на месте, подорвав его с помощью накладного заряда.

Бойцы отряда специального назначения внутренних войск МВД России, осуществляя силовую поддержку сотрудников криминальной милиции Шалинского РОВД, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий рядом с автодорогой Шали-Новые Атаги обнаружили тщательно замаскированный тайник, из которого изъяли автомат Калашникова, 2 магазина к нему, штык-нож, более 2 тыс. патронов к стрелковому оружию. Правоохранительные органы ведут поиск владельцев найденного оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики